Школьник “заминировал” кафе “Птичь” в Волковичах

Минск, 23 апреля. 30 человек были эвакуированы вечером 22 апреля из кафе "Птичь" в деревне Волковичи Минского района, сообщает Минское областное управление МЧС.

По информации пресс-службы УВД Минского облисполкома, сообщение из придорожного кафе поступило в Ждановичский отдел милиции в 22.49. Администратор заведения рассказала, что в кафе по телефону от неизвестного поступило сообщение, что в заведении заложена бомба.

На место происшествия выбыли сотрудники милиции, группа разминирования, медики, спасатели. Для тщательного осмотра помещений кафе было принято решение об эвакуации посетителей и персонала. В ходе обследования здания и прилегающей территории взрывных устройств не было обнаружено.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что о заложенном взрывном устройстве сообщил 12-летний школьник. Звонок был сделан с мобильного телефона, принадлежащего его отцу. По данному происшествию проводится проверка. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетнего.

Related posts