Белорусские продукты конкурентоспособны на российском рынке – губернатор Орловской области

24 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Белорусские продукты конкурентоспособны на российском рынке, заявил сегодня журналистам губернатор Орловской области Вадим Потомский во время встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продукты белорусского производителя у нас пользуются очень большой популярностью. Все, что привозят из Беларуси, конкурентоспособно, прежде всего, по качеству", - подчеркнул губернатор.

По словам Вадима Потомского, жители Орловской области и других субъектов Российской Федерации с удовольствием приобретают все, что произведено в Беларуси. "Очереди за вашей продукцией в магазинах сохраняются, ведь эти продукты конкуренты и по цене", - отметил он.

В 2015 году товарооборот Беларуси с Орловской областью составил $92,2 млн, в том числе экспорт составил $59,6 млн, импорт - $32,6 млн. Рост экспорта был отмечен по таким товарным позициям, как говядина (138%), плодоовощные консервы (151%), яблоки, груши, айва (211%), картофель (256%), электрические двигатели и генераторы (109%), пластмассы и изделия из них (120,7 %). Кроме того, в прошлом году начаты поставки живого крупного рогатого скота в Орловскую область.-0-

Новости рубрики Экономика

Related posts